SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
nozoさんの甘酒ゼリーを作ってみました♪
簡単過ぎてビックリ!
1日寝かせてキンキンに冷えたゼリーは、むっちりとしたプリンみたいな食感。
甘酒感があまり感じられないので得意じゃない人でも食べやすいかも〜
私は甘党なのでお手製のつぶあんで甘味をプラス♡
黒蜜はもちろん、カラメルソースやメープルシロップ、ハチミツをかけても合いそうだし美味しそう(^^)
ステキなレシピをありがとうございました♪
#甘酒スイーツ部 #グルテンフリー #糀甘酒 #甘酒ゼリー #つぶあん #ホットクック #ゼリー #プリン #スイーツ
追記メモ:
冷蔵庫から出してしばらく常温に置いたらとろっと食感で甘みが十分に感じられたから、甘みも追加なしでも満足⭐︎
キンキンに冷えた状態よりも好み(ㆁᴗㆁ)
他にもステキなお料理真似っこさせてもらいますね♪
わかりやすく簡単でアレンジが効くものが多いので是非真似してください😉レシピが載ってないもので知りたいものがあれば言って下さい🤭そのまま教えれるものもあればレッスンのやつだったりもするかも知れませんが😉
こんなに素敵なコメントをしていただいていたのに気づかず、返信していなくてすみません💦
今入院中で大好きな料理が出来ない状況ですが、退院したらnozo さんのお料理をまた参考させてくださいっ٩(˙▿˙)۶