• お気に入り
  • 70もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/14
  • 330

おうちご飯 ■鶏もも肉のガーリック醤油焼き■

みんなの投稿 (1)
我が家の家族は、ニンニク好きw
酒、みりん、醤油、ニンニク(薄切り)
鶏もも肉は、裏面を平らになるように
包丁で切り目を入れて整えます
皮の面は、フォークで何カ所かさします
油をひて鶏もも肉を焼き両面を塩コショウ少々
ふり皮面に焼き色がついたら弱火にして蓋を
閉めて中まで火を通し火が通ったら鶏もも肉を
一旦、取り出し余分な油を拭き取りニンニク
鶏もも肉をフライパンに入れてニンニクの香り
がしてきたら調味料をくわえて鶏もも肉に両面 
に味がついたら完成~ッ!
お好みで、インゲン、アスパラ等の野菜も一緒に
もぐもぐ! (70)
リスナップ (2)