SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
炊飯器におまかせの鶏飯なので簡単🌼
鶏むね肉はフォークでたくさん穴をあけ、しみやすくし、醤油、酒、おろししょうが、砂糖で10分ほど漬け込みます。
炊飯器に米2合研ぎ、水を450ml入れ、すりおろした人参1本分と、漬け込んだ汁と鶏むね肉を炊飯器へ入れ炊飯スタート。
炊飯している間に、日清MCTオイル・ネギ・すりおろした人参・しょうがたっぷりの甘酢だれを作っておく。
炊き上がったら、鶏むね肉を出し、切り分ける。
炊き上がった鶏飯に、スライサーで細切りした人参と鶏をのせ、甘酢だれをかけたら出来上がり☺️
簡単なのに美味しくて最高😆✨
#キッチングラム
#japanesefood
#料理修行中
#てづくりごはん365
#料理好きな人と繋がりたい
#献立
#主婦クッキング
#姉妹ママ
#こどものいる暮らし