• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
みんなの投稿 (1)
めちゃ美味しかった💕

炊飯器におまかせの鶏飯なので簡単🌼

鶏むね肉はフォークでたくさん穴をあけ、しみやすくし、醤油、酒、おろししょうが、砂糖で10分ほど漬け込みます。

炊飯器に米2合研ぎ、水を450ml入れ、すりおろした人参1本分と、漬け込んだ汁と鶏むね肉を炊飯器へ入れ炊飯スタート。

炊飯している間に、日清MCTオイル・ネギ・すりおろした人参・しょうがたっぷりの甘酢だれを作っておく。

炊き上がったら、鶏むね肉を出し、切り分ける。

炊き上がった鶏飯に、スライサーで細切りした人参と鶏をのせ、甘酢だれをかけたら出来上がり☺️

簡単なのに美味しくて最高😆✨



#キッチングラム
#japanesefood
#料理修行中
#てづくりごはん365
#料理好きな人と繋がりたい
#献立
#主婦クッキング
#姉妹ママ
#こどものいる暮らし
もぐもぐ! (10)