• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2023/06/14
  • 86

梅酒と梅シロップ作り

レシピ
材料・調味料
梅酒
ホワイトリカー
1.8リットル
氷砂糖
700g
梅の実
1.3キロ
梅酒
ブランデー
1.8リットル
氷砂糖
500g
梅の実
1.3キロ
梅シロップ
梅の実
1キロ
きび砂糖
700g
みんなの投稿 (1)
梅をたくさんいただいたので
梅酒と梅シロップを作りました。
梅酒はホワイトリカーとブランデーで味を変えて
梅シロップはきび砂糖で漬けてみました。

出来上がりが楽しみだなぁ🤗
もぐもぐ! (73)
リスナップ (5)