• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2023/08/05
  • 882

《夏バテ防止》🫐ブルーベリービネガーシロップ炭酸割り🍷

レシピ
材料・調味料
ベリー
500g
きび砂糖
500g
米酢
500㎖
作り方
1
材料をZiplocに入れて常温で寝かせておく。
数日置き、果汁が出てきたら袋の外から指でブルーベリーを潰す。
2
ブルーベリーの果肉が潰れたら、ザルに漉してきれいに絞り出し、冷蔵庫で保管する。水、炭酸、牛乳などで割っていただく。
ポイント

絞った残りのブルーベリーの皮の部分は、ヨーグルトのトッピングとして使っています。

みんなの投稿 (1)
ブルーベリー🫐をたくさんいただいたので、色鮮やかなビネガーシロップを作りました。
梅ジュースを作る時と同じ要領でジップロックに漬け込みました。
こんな猛暑続きには、ビネガーシロップは爽やでサッパリして元気が出ます︎💪🏻✨
#ブルーベリービネガーシロップ #ベリーシロップ #爽やかドリンク #フルーツジュース #炭酸割り
もぐもぐ! (154)
リスナップ (25)