• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/06/15
  • 186

ぼたぽたこあげドック

みんなの投稿 (3)
京都の「ぽたぽたこあげ」という油揚げを使いました。うっすら味付きで焼いて食べると美味しいと言う商品。正方形の折り紙のような形状なので対角線上の2点を引っ張って、クルリとチーズとウインナーをおくるみ。開いてこないように巻き目をしっかりと押さえながらフライパンで焼き焼き。ケチャップ、マヨネーズ、青のりかけてビールのオトモに🍺
くまちゃんさん
ぽたぽたこあげ
美味しいですよね〜
柔らかくてうっすら味付き
もう何年も前に、実家の母に教えてもらってから時々買ってましたが、最近私のよく利用するスーパーには置いてなくて残念

チーズとウインナーも合いそう👏
くまちゃん から サミカ
ぽたぽたこあげ、ご存じでしたか!コープ神戸の宅配カタログにはよく載ってまして、たまに購入します。シンプルに焼いて食べるのが美味しいと思っているんですが、今回は加工してしまいました。でも、これはこれで美味しかったです!
もぐもぐ! (63)
リスナップ (3)