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手料理
  • 2023/09/11
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主食になる?サッパリなのにガッツリな金平ごぼう

レシピ
材料・調味料
豚肉
100g
野菜(玉ねぎ、にんじん、ごぼう)
200g
黒酢
小匙2
醤油
小匙2
豆板醤
小匙1/2
胡麻油
小匙1
作り方
1
牛蒡は千切りにし、あらかじめ茹でてから、水で洗って土臭さや灰汁をとる。
2
にんじん、玉ねぎもごぼうに合わせて切る。
3
野菜をしんなりするまで炒めたら、少し隙間を空けて、空いたところで肉を焼く。火が通ったら、胡麻油以外の調味料を入れて炒め合わせる。
4
火を止めたら胡麻油を回しかけて皿に盛って、小口切りのネギをかける。
ポイント

玉ねぎは多い方がしっとり仕上がります。玉ねぎ100gに、にんじん、ごぼう各50gくらい?

みんなの投稿 (3)
酢醤油のサッパリした味、だけど豚肉入りなのでガッツリ。汁なしの豚鍋?今日はヘルシーに?行っときます。お疲れ様でした♪
後ろの四角いやつですね!😳
ちゃんと固まってる~😍スゴいです!
普通の豆腐みたい😳
ギリギリで固めたお豆腐は、やはり口当たりも軟らかくてなめらかなのでしょうか?🤔
私も俄然再チャレンジしたくなりました😍
ありがとうございます!
くまちゃん から milk15
でしょでしょ!少し水が出ましたので、普通の豆腐みたいに水はこぼしましたが、口当たりなめらかに仕上がりましたよ!いつ火を止めるか、それが問題かも。私もまたやってみます!ガッツだぜ!!
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