• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/12/21
  • 45

牛肉と牛蒡の炒め煮よるごはん

レシピ
材料・調味料 (4人分くらい)
牛肉
200g
ごぼう
1/2本
糸蒟蒻
1/2パック
玉ねぎ
一個
椎茸
3個
砂糖
みりん
しょうゆ
作り方
1
ごぼうはささがき、玉ねぎと椎茸は薄切りにする。
2
牛肉を炒め、①、糸蒟蒻を入れて炒める。
3
調味料を入れ、蓋をしてごぼうが柔らかくなるまで煮る。
みんなの投稿 (1)
rei
〜献立〜
*牛肉と牛蒡の炒め煮
*揚げ出し豆腐
*ホタテとブロッコリーのホットサラダ
*ごはん

ごぼうが旬で安い時期になり、牛ごぼうが食べたくて作りました❣️
こんにゃくと玉ねぎ、椎茸も入ってます!
揚げ出し豆腐は片栗粉入れすぎて餡がすこし硬めになっちゃったけど逆によく絡んで美味しかった☺️冬はあんかけものが美味しい😌😌
サラダはオリーブオイル、塩コショウでシンプル味でいただきました🌱


#牛肉 #ごぼう #牛蒡 #牛ごぼう #揚げ出し豆腐
もぐもぐ! (31)