SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
影響を受けやすい性分に加えて、ちょうど余っているえのきを使える料理を探していたところで、これなら1パック全部使えるなぁと思い立ち、急遽今日のメニューに。
見よう見まねで、具材は豚バラ肉切落し、ソーセージ、餅、えのき、しいたけ、ニラ、もやし、絹ごし豆腐、そして忘れちゃいけない(らしい)サリ麺です。最後にキムチを添え、生卵を割り入れました。スープは具材が多いので、薄まらないようダシダ多めにしました。
せっかくだからと湯豆腐用の豆腐を買ったのですが、抜群に美味しいですね。今まで食べてた豆腐は何だったのかという感じ。やはり国産大豆100%で消泡剤不使用は違いますね。
トッポギ代わりに強引に入れたお餅もなかなか合います。
初めて作ったのですが、なかなか満足できるお味でした❤︎