SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゴーヤー、新玉ねぎ、ツナ、おかか、お醤油、マヨネーズ、塩コショウ
新玉ねぎとゴーヤーは、サッと茹でてから使いました😆
沖縄産の立派なゴーヤーがお手頃だったので、サラダに!
#ゴーヤーサラダ
私… いつかな、数年前 ゴーヤデビューしました。 存在知ってたのに 苦いから〜 食べてなくて。 今は サラダに使うと食べれます。😀
これも おいしそーだから ★つけとくー!!
ゴーヤもう売ってるんだね。😃
ゴーヤーデビューは最近だったんですね〜
を炒める時には、こんぶ茶を使うと苦味が少し抑えられるらしいですよ〜🤔
このサラダ、お皿抱えて食べたいくらい好きなんです🤣🤣
🦊は生玉ねぎだと胸焼けしちゃうので⋯少し火を入れますが、そのまま食べられるようなら、水に晒して生で使った方が美味しいですよ👍👍
ゴーヤーの時期になったら是非〜( * ॑꒳ ॑*)♡