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イメージはいつの日かいただいたインド圏の方の家庭で
出してくださって料理のイメージです。
お家であるもので作ったインド料理。
自家製のハーブをふんだんに使いしっかりとスパイシーに仕上げております。
まだまだ玉ねぎも高いですし、スパイスも値上げで
トマトまで値上げ(苦笑)
ですがお店以上のクオリティの味に仕上げるので
大変美味しく病みつき。
主人が喜ぶのもですが、お店に行くことも減った料理です。
なぜ日本人が作ると美味しくなるのか?
はっきり言いますと食文化の教養の違いです。
日本はあまりにも多種多様な料理が溢れており、美味しいものへのこだわりこそ、今のいや今の前?の日本の料理として美味しく生きているのです。
ですが、すっかり時短やコスパやタイパやつくおき系になると、美味しさは失われていますが。
でも私は、その前の人間ですので『最高に美味しい』が基準。
そしてこどもや主人を唸らせる(笑)
これって最高でしょう(笑)
だから評判の良いお店にも出向いて、味を確かめております。
そんな人が作る料理の方が、美味しい信頼を置けるはず。
グルメ系の発信の方々は、味の詳細が欠けておらず参考にならないなど、残念な方もいらっしゃいますし、とても参考になる素材やお値段まで書いてくださる方もいます。
ただやはり食べるばかりでは『食の質量』が料理を手掛ける人より『質量』が少ない。
ということで私は料理も山ほどしますし、食べ歩きもいっぱいしておりますので、それなりの信頼はおいてもらえると思っております。
美味しいぜひ共有できればなと思います。
美味しいってやっぱり喜ばせたい。
暮らしの豊かさはご家庭のお台所から。
料理研究家 指宿さゆり
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