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手料理
  • 2024/06/24
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6/24アルモンデで乾杯の夜💗

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🔹手羽中甘辛煮→以前の残りを冷凍しておりました。
🔹鶏ハムのきゅうり&トマト添え
🔹切り干し大根とひじきの煮物
 →作り置きの残り
🔹納豆とめかぶ和え→食べきれず冷凍してた
🔹朧豆腐梅&大葉乗せ→賞味期限ギリギリ笑
🔹塩むすび

天気が悪いと買い物に出かけたくないから、週末はここぞとばかりにアルモンデ総動員冷蔵庫整理だ❗️

鶏ハムに使ったきゅうりは塩水漬けなんです。
ピクルスが苦手な相棒の苦肉の策なんだなぁー💪
塩水+唐辛子+ニンニク&ローリエに漬け、発酵してきたら冷蔵庫に入れておけばかなり日持ちします。
夏の糠漬け同様これからの我が家の定番です。
おむすびはご飯に塩とカボス汁を混ぜ混ぜ、握った後にすりおろした皮を乗せてますが、爽やかな味のおむすびは最高なんです👍

#おうちごはん#晩御飯#夜ご飯#和食
#アルモンデ
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