• お気に入り
  • 83もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2024/08/06
  • 71

8/6 簡単ピラフ

レシピ
材料・調味料 (1人分)
冷凍ごはん
100g程度
玉ねぎ
1/3個
ハム
2枚
ピーマン
1個
バター
15g
粒みそ
大さじ1
1個
塩胡椒
適量
作り方
1
容器を水で濡らしてから玉子を入れ黄身は爪楊枝で軽く刺し、ラップかふたをする
2
1をレンジで約30秒程度加熱→様子を見ながら加熱
好みの硬さにする
3
玉ねぎ・ピーマンはみじん切り、ハムは千切り
4
冷凍のままのご飯・具材を耐熱ボールに入れ、粒みそ・バターを乗せてレンジで数分加熱。
途中で軽く混ぜ、再度軽く加熱
5
器に盛り付け、上に卵を乗せて出来上がり
みんなの投稿 (1)
冷凍ご飯で簡単ピラフ

冷凍ご飯と粒みそ&バターさえあれば簡単ピラフの出来上がり👍 
バターと粒みその愛想抜群で旨味増し増し

因みに上に乗せてる玉子もレンチンさぁ😊

#昼ごはん #簡単料理 #ピラフ
もぐもぐ! (83)
リスナップ (4)