• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/04
  • 27

まごやさ風🐟ちゃんちゃん焼き🐟

レシピ
材料・調味料
生鮭適当にカット)
1/2枚
米油
大さじ2
にんにくスライス
2カケ
にんじん短冊切り
1/2本
白ネギスライス
1/2本
しいたけスライス
4枚
キャベツのざく切り
1/8個
大さじ1
みりん
大さじ1
はちみつ
大さじ1
米味噌
大さじ1
玄米味噌
大さじ1
白ゴマ
大さじ1
お好みでピリ辛系にしたい場合
豆板醤 ラー油 コチュジャンなど
適量
作り方
1
フライパンにオーブンシートを引き中火
生鮭を表7分裏5分焼き一旦オーブンシートごと取り出す
2
そのままのフライパンに
米油を引き中火
にんにくに香りが出れば野菜類を炒める
カサが減れば生鮭を戻し
♪の調味料で味付け
お好みでピリ辛味もオススメ
みんなの投稿 (1)
まごやさ風
🐟ちゃんちゃん焼き🐟

魚が食べたい!
純粋に思う今日この頃

生鮭なら骨があまりないので
息子よ!食べてくれるかな?
と母は願いつつ作りました

魚を好んで食べなくても一切れは
必ず食べてくれる
今回もそうでした

だけど

魚一切れだけだったけど
野菜はたくさん食べました

シャキシャキ野菜に味噌と少しピリ辛な味付けが白ごはんにあい
パクパク食べました

モリモリと野菜は食べてくれたから
『良し』としよう

#まごわやさしい
#ちゃんちゃん焼き
#生鮭
#手作り味噌
もぐもぐ! (10)