• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/11/29
  • 27

🍜まごやさ風焼きそば🍜

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ3
にんにくみじん切り
2カケ
ひきわり納豆
3パック
ツナ缶汁ごと
1缶
甘酒しょうゆ麹
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ2
納豆付属しょうゆ
3つら
納豆付属からし
3つ
焼きそば
3袋
ニラ
適量
白ゴマ
大さじ1
もみのり
適量
作り方
1
フライパンに米油ひき中火
にんにくを色よく炒め香りが出れば
ツナ ♪の調味料わ入れ炒める
2
焼きそばを入れ炒める
火を止めてニラを予熱で炒める
3
器に盛り付け
白ゴマともみのりを散らす
ポイント

甘酒しょうゆ麹→しょうゆでも🆗

みんなの投稿 (1)
🍜まごやさ風焼きそば🍜

物価高でお米もかなり上がり

今は

焼きそばが売れてるらしい

焼きそばは我が家も大好き

野菜入りの定番焼きそば
塩焼きそば
シーフード焼きそば
しらすやひじきのサッパリ焼きそば
あんかけ焼きそば

バリエーションかえて登場

今回は10年以上前から作ってる

納豆がメインの焼きそば

冷凍したきのこ類
ゴマ
ツナ缶
などのまごやさ食材を入れて

これまたサッパリ

ソースに飽きたら
和風の焼きそばはいかが
もぐもぐ! (8)