• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/03/03
  • 36

🥕大根の皮入りまごやさ風きんぴら🥕

レシピ
材料・調味料
米油
大さじ2
大根の皮千切り
10cm分
にんじん千切り
1/2本
ひじき煮
大さじ4
しらす
大さじ3
だいこんの葉みじん切り
大さじ5
うどんのだし
ひたひた
甘酒
大さじ2
ザラメしょうゆ
大さじ2
白ゴマ
大さじ1
作り方
1
鍋に米油を引き中火

大根の皮から大根の葉まで順番に
炒める

うどんのだしを入れ沸騰させる

甘酒、ザラメしょうゆで味付け

汁気がなくなるまで煮る

白ゴマを入れ混ぜる
みんなの投稿 (1)
🥕大根の皮入りまごやさ風きんぴら🥕

大根の皮は野菜のくずとして
庭の土に埋めると土がフカフカになるので
埋めていました

しかし最近は皮もむかずに
一緒に料理したり

皮はきんぴらにすると
食感もよく野菜の甘みが増して
とてもおいしいので
野菜のくずにすることが少なくなりました

まごやさ食材を豊富に使い
栄養満点に仕上げました💯

うどんのだしやひじき煮も大活躍

作り置き食材や調味料をフルに使いましょう!

#大根の皮
#きんぴら
#野菜
#栄養満点
もぐもぐ! (14)