• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/02
  • 8

🫘五目豆煮🫘

レシピ
作り方
1
鍋に♪の調味料を入れ沸騰させる
レンコン以外の具材を入れアルミホイルで落とし蓋をして中火で10分煮る
2
アルミホイルをとり
レンコンを入れ3分煮る
ポイント

こんにゃくときのこ

こんにゃくはボールにひたひたの水を入れ
600w5分チンして水気きる

空炒りしたこんにゃくにきのこと唐辛子輪切りをいれ
しょうゆをたらして薄い味付けする

みんなの投稿 (1)
🫘五目豆煮🫘

作り置きのこんにゃくときのこを使って五目豆煮を作ります

先に煮汁を沸騰させ
具材を煮詰めることで
短時間でシミシミになります

れんこんはシャキシャキ感を残したいので最後に少しだけ煮ます

箸休めやお弁当のおかずにも
栄養満点💯で
ちょっと甘めな味付けなので
ホッとする味です

#大豆
#五目豆
#れんこん
#しょうゆ麹レシピ
もぐもぐ! (10)