こんにゃくときのここんにゃくはボールにひたひたの水を入れ600w5分チンして水気きる空炒りしたこんにゃくにきのこと唐辛子輪切りをいれしょうゆをたらして薄い味付けする
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作り置きのこんにゃくときのこを使って五目豆煮を作ります
先に煮汁を沸騰させ
具材を煮詰めることで
短時間でシミシミになります
れんこんはシャキシャキ感を残したいので最後に少しだけ煮ます
箸休めやお弁当のおかずにも
栄養満点💯で
ちょっと甘めな味付けなので
ホッとする味です
#大豆
#五目豆
#れんこん
#しょうゆ麹レシピ