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𓍯

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ɢ०ᵒᒄ ʍᵒ~ʳᐢⁱᐢᵍ⛅・*:⋆゜

おはようございます。
3月だと言うのに全国的に寒い日が続いてますね。先日お邪魔した良所さんのお料理に
『かいしき』に能登の河津桜🌸が使われてました。
能登にも春の訪れを感じ嬉しい気持ちになりました…¨̮♡

#ミモザ弁当

『#ブーケ手巻き寿司 』

・ミモザ手巻き 

ಇ鯵の南蛮漬け recipeあり

・芽キャベツメンチカツ
・ほうれん草だし巻き玉子
・贅沢煮
・金時草お浸し
・五目豆煮
・ブロッコリーナムル
・淡雪🍓

ミモザの手巻き寿司作りました。
菜の花と黄身だけで作った炒り卵。
ミモザイメージの黄色にならなかったね〜
オレンジ色になってしまって大失敗です。

ಇ南蛮漬けrecipe

昨夜は真鯖、お弁当は鯵のお魚です。

𓂑 𓌈鯖の南蛮漬け𓂑 𓌈

(材料) 4人分

・真鯖 (鯵) 1匹

・金時人参  1/2本
・黄色人参  1/2本
・紫玉ねぎ  小1個
・セロリ   1/2

・かんたん酢  150ml
・赤唐辛子   適量
・とろりんぱっ  適量

(作り方)

①鯖を2枚卸し4切れに分ける
(お弁当の鯵は2枚卸し全部で6切れ)

②ふり塩をして30分冷蔵庫で

③お魚を寝かせてる間に優しいを全て千切りに切りバットに広げ、かんたん酢を注ぎます。
(どっぷり浸かる量)唐辛子も加える。

④2の魚をキッチンペーパーで綺麗に拭き取り
片栗粉を塗します。

⑤180度で片面約5分ずつ揚げます。
(鯵は2分程度)

⑥3.のお野菜に揚げた魚を熱いうちに漬け込みます。

⑦1時間ほど漬け込んだら魚は器に盛り付け

⑧漬け込んだお野菜は汁ごと
フライパンに移して火にかけグツグツ直前に
〔とろりんぱっ〕を適量ふりかけ餡に仕上げる

⑨7.の器にお魚の上からタップリかける

温かい南蛮漬け完成◥█̆̈◤࿉∥

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「@hokuren_greenjp ホクレン
     ✖︎
@foodietable.jp フーディストパーク」
のコラボ企画に参加し
「顆粒片栗粉とろりんぱっ」を
モニタープレゼントいただきお料理しました。

片手で簡単あんかけのとろみも自由自在。
冷めてもとろみが残ってるのでお弁当には
鯵の南蛮漬けを入れました。

インフルエンザもコロナもまだまだ
流行ってます。皆さん暖かくして
体調崩されませんように…

良き一日お過ごしください♪

@hokuren_greenjp
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