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マルコメ様、SD様ありがとうございます。
嬉しいことに甘酒、麹ドレッシングに糠床までいただき、美味しく使わせていただいております。
いただいた麹甘酒でマルコメさんのレシピを参考に苺大福を作りました😘
とっても美味しいです!白餡は市販の物ですが、大きめ苺に白餡は少なめ、求肥には甘酒を使用なので、罪悪感なく3つぐらいペロリです😁
手作りの苺大福って求肥が時間が経つにつれて少し硬くなる感があるのですが、甘酒使用だと翌日もまだお餅が伸びていつもより柔らかかったように思います。
美味しく、身体にもよく、お餅の柔らかさまで保ってくれるなら麹甘酒で作るしかないですね😄
#和菓子 #甘酒 #苺大福
SD賞おめでとうございます🎉🎉🎉
甘酒使いのスペシャリスト✨
納得の受賞👏🏻👏🏼👏🏽👏🏼👏🏻
マルコメに甘酒使ったレシピがあったのね😅
私、切り餅に水とお砂糖入れてチン!して、いちご大福作ったんだけど、年末のお餅がまだある😂
後で甘酒つかえばよかった!と思ってたの😅
次の日も柔らかいんだね〜
いつもながら、めちゃ綺麗な仕上がりだわ✨
次から次へと魔法のように繰り出される甘酒レシピ、これはさくらこちゃんの所に来るべくして来た賞だわね❣️
苺大福も、断面も綺麗でウットリよ🍓🥰
この苺大福もおっきな苺🍓が鎮座してて美味しそう😋💗甘酒入りで柔らかなんですね😍罪悪感ないのは嬉しい〜😆🌟✨
マルコメさんは糠床もあるんですね😲知らなかった〜!スーパーとかにもあるのかなぁ。前のをダメにしてからそのままなので、私も探してまた始めてみようかな〜☺️
形 とても綺麗で美味しそうです〜
桃太郎を想像してしまいました笑笑
いつもお皿とお料理の組み合わせ素敵です。お勉強させていただいてます。
そうなのー、マルコメさんのレシピ検索したら、スイーツレシピなんかも沢山あるのよー!
試してみたいのが色々ある😘
麹甘酒の使った求肥は甘酒使用の違和感も全くないし、きっと甘酒が苦手な人でも食べらると思う。また苺や他のフルーツでも作ってみたいなぁ😊
嬉しいコメントありがとうね😊
お祝いコメントもありがとうねー!
甘酒もSDさんのおかげで、常備して普段から使用する様になりました。
おかげで砂糖の使用量は減ったかなぁ🤗
って言っても、スイーツとなるとお砂糖は欠かせない材料だから、よそより使用量は多いけどね😅
大福もケーキもカットした断面に萌えるのはizちゃんと一緒だわー😁
嬉しいコメントありがとうございます😊
甘酒使用の大福、甘酒使用は全くわかりません!違和感もなく、むしろ美味しく感じたぐらいなんで、今後は甘酒を使って作ろうと思いました😘
糠床、使ってますよー!多分使用限度は超えてると思いますが、まだ使えてます。
水分が随分出てきたんで、追い足しで糠やお塩を足して糠床の量を増やしていこうと思います。
暫く糠漬けをお休みしていたので、復活のいいきっかけになり、喜んでます😊
大福作り、大好きです😊柔らかいお餅触ってると赤ちゃんのぷよぷよお肌を触ってるみたいに思います☺️
お仕事で乳幼児さんを抱っこすると、柔らかいお餅みたいなほっぺにすりすりしたくなってしまうんですよねー🥰
作ってる時のsakurakoさんの幸せそうなお顔、目に浮かびます!