SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
無くなる頃にまたやってくる柿…
今年はどこも表年なのか🤔
柿の酵素の働きによりお肉が柔らかく仕上がるとのこと、なのでドロドロに熟した柿捨てるには勿体無いので角煮を作ってみることにしました
旦那はとろとろ角煮好きじゃないので、そこまで煮込んでないけど、お肉の部分の繊維質か気になることなく柔らかいけどブリンブリンな仕上がりになりました(肉部分が歯に挟まりません😂)
砂糖は使わず、熟柿とみりんのみでスッキリした甘さになりましたよー
#熟柿 #柿
#角煮 #角煮丼 #簡単料理
#フルーツ料理グランプリ2024