• お気に入り
  • 93もぐもぐ!
  • 12リスナップ
みんなの投稿 (5)
またまた中華まん。
あんまん4個、ピザまん8個、計12個。
生地の配合を変えてみて良かったです。
加水率を下げて、前のよりは伸びないけど、扱いやすくてしっかり包めました。
ドライイーストに加えてベーキングパウダーを入れると、中華まんらしいフワフワ感がUPしました。

ピザまんの具は、挽き肉、玉ねぎ、トマトソース、ハーブ等の自家製フィリングに、ピザチーズ。
生地は共通で、色は付けず、包み方も同じ(なので、目印にあんまんは黒ゴマを)
同じ包み方なのに違って見えるのは、終わりに近づくとともにコツが掴めてきたから🤭

#ピザまん#あんまん#中華まん#おうちパン#パン作り#手作りパン#蒸籠#蒸籠蒸し
みりさん、こんにちはー❣️
しばらくぶりになってしまいました😅
もうクリスマスシーズン🎄ですね!
みりさんのシュトーレンもクグロフも感動!
凄いなぁ❤️そして中華まん👍👍
美味しそうです〜ヾ(*´▽`*)ノ
休みに入ったら、私も作ってみようかな!
手作り食べてみたいな😊
みり から やっち
やっちさーーん、お元気でしたか😆見てくださってありがとうございます。あれよあれよとクリスマスシーズンですね。
最近、蒸籠にハマってす🤭
こんばんは😊
美味しそうですね🤤

なかなか、皮を包むのって難しいと思うんだけど……
上手👏👏👏👏👏

中華習いに行った時に包むの教わったけど😅
全然出来なかった😭💦
お友達に行ったら回数よ‼️って言わたけど、私は無理だと思う😣

みりさんは、ほんと綺麗に包んでるわ😍
とっても、とっても、美味しそう💕
みり から akiko
こんにちは😆コメント嬉しかったです!ありがとうございます。
akikoさんのお料理、とても素敵です。美味しそうですね✨️
もぐもぐ! (93)
リスナップ (12)