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先日図書館でコピーしてきたレシピの1つ
『ペチェナ・パプリカ』
焼きパプリカのマリネ
です¨̮♡
レシピではオーブンで焼いていたのですが、ちょうど焼き芋を焼いていて🍠使えなかったので( *´艸`)
オーブントースターで焼きました( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
このマリネ、めちゃウマ✨️
パプリカってこんなに美味しかったんだなって再認識しました( *°∀°)b
✯ 作り方✯
パプリカを洗って、水分を吹いて、オーブントースターで全面真っ黒になるまで焼く
焼けたら、ラップで包んで蒸らす。
黒く焼けたら皮を剥く、
ニンニクのみじん切り、オリーブオイル、マヨルカ島の塩、酢を混ぜたマリネ液に1時間ほど漬ける。
乾燥パセリを振る。
(レシピではイタリアンパセリのみじん切りだったので買ってきたのですが、
なんと!!小さな芋虫くんかいたので、洗っても生で使うのに抵抗があり断念💦)
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#セルビア
#ペチェナ・パプリカ
ホーーー( ˙◊˙ )
焼きパプリカのマリネなのねー😊🩷
(*´罒`*)♥ニヒヒ
お肉メインにもお魚メインにも
相性バッチリ!箸休めにピッタリだね
\(❁´∀`❁)ノ𖤐´-
見に来てくれて、ありがとー💕💕
そうだね!!
副菜に、いろいろなメインと合わせられると思う(*´∀`*)b
セルビア料理って、シンプルだから取り入れやすいよ!(´▽`)
パプリカを焼く発想はなかったわ
なかなかいいかもね~
美味しそう💞
私はイタリアンパセリも栽培してるよ
こちらにも、ありがとー💕💕
焼きパプリカのマリネ、想像以上の美味しさだったよ(⊙ꇴ⊙)!!
イタリアンパセリも使えそうだよね!(´▽`)
そうそう!
私が部屋の中で育ててたバジル、息子の引越しで1週間近く留守にして、帰ってきたら枯れてた😭
やっぱり水やり出来ないと枯れちゃうよね💦