SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
世界の食卓探検隊!!
現在はセルビア🇷🇸探検中ですᕕ( ᐛ )ᕗ
今日は『チェバピ』を作ってみました♬。.
セルビアのあるバルカン半島に根付く棒状に成形して焼いたひき肉料理だそうです😆
材料はハンバーグと似ています
パプリカパウダーとチリペッパーでスパイシーな仕上がり!(´▽`)
(レシピではカイエンペッパーだったけど、家にあったチリペッパーで代用しちゃいました(´>∀<`)ゝ)
棒状なのでパクパク食べやすいです😋
✯ 作り方✯
玉ねぎ、ニンニクはみじん切り。
サラダ油を熱したフライパンで火が通るまで炒める。
ボウルに入れる。
合い挽き肉をボウルに入れて、パプリカパウダー、カイエンペッパー、マヨルカ島の塩、完熟赤胡椒を加えて、よく捏ねる。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。
直径2~3センチに先を切った絞り出し袋にひき肉をいれて、クッキングシートの上に絞り出す。
サラダ油を熱したフライパンにひき肉をそっと移して、焼く。
添え野菜にはオリーブオイルとマヨルカ島の塩、そして先日の忘年会で頂いたトリュフシーズニングをかけていただきました!(´▽`)
トリュフの香りがふわっとして、スゴくいい感じ✨️
ワンランク…いや3ランクくらいアップのお料理になりました✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。
#ユウキ食品
#世界の食卓探検隊
#おいしい世界ごはんパートナー
#snapdish
#セルビア
#チェバピ
なるほど、これは私は食べられそうだわ
美味しそう💞
地域によって「ひき肉」と言う所と「ミンチ」って言う所があるよね?
私はわりと「ミンチ」って言うんだけど…