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レシピ
材料・調味料
ひき肉
400~450g
玉ねぎみじん切り(ソテーしておく)
1/2~1/4
にんにくみじん切り(ソテーしておく)
3片ぶん
ベーキングパウダー
小さじ1強
パプリカパウダー
大さじ1
スパイス21
小さじ1~
ケチャップ
大さじ1/2
チリオレガノクミンコリアンダー
お好みで
ブラックペッパーナツメグ
お好みで
作り方
1
にんにくと玉ねぎは一緒にソテーしておく
冷えたら、他の全部と混ぜてよくこねて、3時間~1日寝かす
2
親指位の太さにしてフライパンで焼くだけ
3
塩加減はソースに合わせてスパイス21で調整
ポイント

⚐゙パインジュースを入れても良い
⚐゙タネは3時間以上寝かせることでベーキングパウダーが生きてジューシーに出来上がるとのこと(今回は1日寝かせ)
⚐゙パプリカパウダーの入った肉汁は色移りの鬼なので、焼く時拭き取る時に注意する。

みんなの投稿 (1)
今大会も走りまくるモドリッチに感動...
何かクロアチア料理を作ってみよう!と調べてこちらのチェバプチチを発見。
「小さなケバブ」という意味で、クロアチア版ハンバーグのような、ソーセージのような、やっぱりケバブのようなものらしい。
イスラム圏のトルコから伝わったから、豚は基本NGで羊や牛を場合が多いとのこと。
今回は手軽に合い挽き肉を使って作りました🙃モドリッチごめんなさい…
塩胡椒代わりにスパイス21を使ったら、他のスパイスの風味が生きたような気がしました。
大好きなヨーグルトソースを沢山かけて…ごちそうさまッチ。


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