⚐゙パインジュースを入れても良い⚐゙タネは3時間以上寝かせることでベーキングパウダーが生きてジューシーに出来上がるとのこと(今回は1日寝かせ)⚐゙パプリカパウダーの入った肉汁は色移りの鬼なので、焼く時拭き取る時に注意する。
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何かクロアチア料理を作ってみよう!と調べてこちらのチェバプチチを発見。
「小さなケバブ」という意味で、クロアチア版ハンバーグのような、ソーセージのような、やっぱりケバブのようなものらしい。
イスラム圏のトルコから伝わったから、豚は基本NGで羊や牛を場合が多いとのこと。
今回は手軽に合い挽き肉を使って作りました🙃モドリッチごめんなさい…
塩胡椒代わりにスパイス21を使ったら、他のスパイスの風味が生きたような気がしました。
大好きなヨーグルトソースを沢山かけて…ごちそうさまッチ。
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