• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2025/01/06
  • 6

🇯🇵お汁粉🇯🇵

レシピ
材料・調味料
あずき(お米計量カップ)
1/2カップ
600cc
ザラメ
1/2カップ
作り方
1
あずきはサッと洗い水気切る
圧力鍋にあずきと水を入れ蓋をする
強火で圧力をかけ
振り子がふれば弱火で10分
圧力下がりザラメを溶かし30分煮込む
2
お好みでお餅や塩昆布を添える
みんなの投稿 (1)
🇯🇵お汁粉🇯🇵

あけましておめでとうございます🎍

本年もご覧いただきありがとうござ
います

皆さんどんな年末年始を過ごされましたか


我が家の年末年始はお出かけが多く
外食三昧の日々でした


キッチンに立ちっぱなしの1年の私にとって 

この年末年始は
ご褒美をもらった気がします

今年も

まごわやさしい
豆乳
発酵食品

取り入れたレシピを

発信していきたいと思います

お付き合いいただけたら嬉しいです


お汁粉

今は亡き祖母が
お正月と言えば作ってくれました

今は私が引き継いで作ってます


ザラメで甘みとコクを出すのが
我が家流

1年最初のスタートを切れる一品です

#おしるこ
#お汁粉
#あずき
もぐもぐ! (7)