• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/12/20
  • 3

🍝スープパスタ 豆乳カルボナーラ🍝

レシピ
材料・調味料
作り方
1
鍋にベーコンを中火で炒めブロッコリーも炒める
豆乳と白だしを入れ温める
パスタゆでる
2
器にパスタを入れ1を注ぎ
ブラックペッパーを振る
みんなの投稿 (1)
🍝スープパスタ
 豆乳カルボナーラ🍝

イタリアンのお店でカルボナーラが食べたいけど
必ずと言っていいほどチーズや生クリームが入っています

アレルギー持ちには残念ながら食べることはできないので手作りします

おうちで意外と簡単にできますよ

スープパスタ仕立てにすることで
トロンとしたチーズっぽさを表現できます

隠し味は白だし
和風の調味料ですがとても合います
お味が締まるんですね〜

おもてなしにもオススメです😍

#カルボナーラ
#豆乳
#ブロッコリー
#ベーコン
もぐもぐ! (6)