SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
私はエリンギをプラスして、粉チーズではなくシュレッドチーズを使いました。
年齢と共に若い頃は大好きだったクリームソース系のパスタは、途中で重く感じる様になり敬遠しがちだったのですが、こちらは最後まで美味しく完食できました😋
豆乳使いだけど物足りなさはないです🙆
作り方も失敗なく仕上げられる様に練られたレシピなので、我が家の定番になりそう👌😄
見に来て頂きありがとう💓🙌
しばらくパスタ食べてないな~♪
ふぅちゃんは「ちょっと和風なカルボナーラだね」と表現してました(*^^*)
こっちはこっちで有りですね♡
見に来て頂きありがとう(*´∀`人)
胃に空洞が出来た🤣
私も若い頃は…好きだったな😅
今はオイル系かトマト系だなー。
マッキーの胃袋お墨付だから、
久しぶりに豆乳でカルボナーラ作ってみるかな⁈😁
豆乳カルボ、ヘルシーな感じで良いね💕
生クリームのカロリーをこないだ見て、
改めてびっくらこいたわ😂
カルボは確かに、食べたい💕って思って作っても、
途中で重くなりくどくなり…だよね。
豆乳だと軽くなり美味しく食べられそうだね🎶
🍓のデザート付きも嬉しいなぁ🎵
最近パスタ食べてないから久し振りに近々うちもパスタにしよう🎵
ごめんよごめんよぉ~(笑)😆
ラーメンと同じくこの時間帯のカルボも反則よね😂
若い頃は平気でクリーム系パスタ&ピザをセットで食べたりしてたからね(笑)←更にデザートまで🐷💦
これは大丈夫だったよ👌😋
因みにサラダもポテサラの様に見えておからサラダやからね~😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
今日ね、娘とイベントでバター作り体験に行ってきたんだけど、生クリームをひたすらシャカシャカ振るとバターとバターミルクに分離するのを目の当たりにして「生クリームってバターの元なんだよな~」って改めて思ったよ😱笑
こちらは豆乳使いだけど、お味の方は物足りなさはないし、重くもないし、作りやすいしでオススメです👌😊
見に来てくれてありがとう💓🙌
隣のサラダは、ポテサラの様に見えてほぼおからなサラダどす😁
苺🍓は形がデコボコな分お安くゲット出来たのでデザートに付けたよ😋
この豆乳カルボナーラ、失敗なく作れるからうちの定番になりそうだわ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
たしかにカルボは前半好調に飛ばしても、後半は負け気味になっちゃうわ💦
豆乳なら罪悪感のストレスなく、しかも最後までペロリと行けそうよ💕
サラダもおからでヘルシー満足セットだね👍
そうなの❕
後半の敗北感が嫌なの(笑)😂
確かに食べ切ったら食べ切ったで「このカロリー食っちまった💦」っていう罪悪感もあるある😱笑
これは豆乳使いだけど、ちゃんと卵もチーズも使ってるから「カルボナーラ」として成立したお味なんだよね👌😋
サラダもおからたっぷり、味付けもカンタン酢使ってマヨは少な目でしっとり&満足感を出したよ😁
見に来てくれてありがとう💓🙌
また、この時間に旨し投稿が😂😂😂
罪作りな😒まきはんね😏😂😂😂
ともこちゃんがお休み期間に入ってしまうそうで😭まきはんも休まないでね〜って思って来てみた🐷💨投稿を見てホッとしてる😌💕良かった😽💕
私も小腹が空いたじょ~😂
誤魔化して寝ないと(笑)😆💦
智ちゃんのお休みはアプリの不具合が原因みたいだから、それが解消されたら戻ってくるんじゃないかな😊
私も今週末実家に帰省する間だけお休みするかもしれないけど、留守中の暴走豚👵の見張りを頼んだよ~(笑)😂😂😂
見に来てくれてありがとう💓🙌
暴走(;゚(OO)゚)ブヒイイイィィ-の面倒🐷💦
🐷💦🐷💦どっちがどっちかわからん😂
ってか、今日は👵静かだったね😂
週末はご実家でゆっくり出来るかは、、、謎だけど😽💦ご家族で素敵な時間が過ごせますように😽💕
そのスリムなボディでも罪悪感を感じることがあるなんて意外でした!
たしかに重たくて胸焼けの後遺症がある正統派カルボナーラ。
最初は美味しいのに💦
豆乳仕立てで最後まで美味しくいただける💕(*´∇`*)
おからのサラダもお酢を使ってマヨ減量💕これ🤗良いね👍
年齢と共に食欲と消化機能が伴わなくなってきてるみたい(笑)😂
『食べたいけど受け付けない』現象が度々起こる様になりました😆💦
カルボナーラはその代表格なお料理ですね🍝
でも、この豆乳仕立てなら大丈夫でした🙆
若い頃はメインをガッツリいく感じでしたが、歳とったら、美味しいものを色々と適量という風にシフトチェンジしなくっちゃね😉
見に来て頂きありがとう🙌
豆乳でお味も優しい感じになるし、ヘルシー仕上げが嬉しいお年頃、モチロン私もよー😆
そろそろ次の投稿じゃな🙏😅💦
なにぃ〜〜💦
とも吉💂♂️お休みするのかぁ😱😱😱💦
あ奴💂♂️もお主👲も子育てが一段落する
頃は用心しないと思ってはおるんじゃが
😭💦
ってか…婆のお世話焼き係は必要ないわ
😒
じゅんけちゃん😽は自分のファスナー
の心配で、それどころじゃねーぞ🤣💦
重いソース系は苦手じゃから
豆の乳のカルボナーラ🍝なら
最後まで美味しく楽しめそうじゃ😋
エリンギ👴入りも旨味プラスで良いのぅ
(*´ー`*)✨
若い頃はカルボナーラとグラタンの同時食いも出来たんだけどな~😂
今は想像しただけで胸焼けだわ😱笑
豆乳使いで全体的にはあっさり仕立てなんだけど、ちゃんと玉子とチーズは入ってるからカルボナーラ感もちゃんとあるのが嬉しい感じよ👌😋
見に来てくれてありがとう💓🙌
そうそう、お風呂入ってようやくひと息つけるスケジュールやからね😂
智ちゃんはどうもSDアプリの不具合と実生活の忙しさが重なったみたいよ。まぁ、本人も「お休み」と表現してるから、また戻るのを待とうね😊
私も明日ふぅちゃんと実家に帰省するから、じゅんけはんと仲良くね~(笑)😽👵←話のネタはダイエットについて以外ない😂
この豆乳カルボナーラ、お味の方はしっかりカルボナーラのコクもあって、重さはない、そして作りやすいという優秀レシピだよ👌😋
具材をプラスするとパスタの量を減らしても満足感あるじょ🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌
豆乳のカルボナーラですか😍
豆乳好きなので、このレシピ嬉しい😆
エリンギ入りも良いですね❣️
豆乳使いであと口がさっぱりだから、完食してもクドさと罪悪感が残りません(笑)👌😆
きのこ系入れると食感と風味も楽しいし、パスタの量を減らしても満足感ありです🙆
見に来てくれてありがとう💓🙌