• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2025/01/06
  • 335

七草入り猪肝粥🇭🇰

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
昨日、一足お先に七草粥🌱
周りに病み上がりが多くて前倒しの七草粥でした。

まだ不調の人(義母)には、すずしろとすずな(ミニ大根とミニかぶみたいなやつ)を摩り下ろしたお粥。香港のお粥みたいにお米の粒感が無いタイプ。煮えたお粥をハンドブレンダーで粒を細かくしました。味付けは薄く帆立ダシ👍葉っぱ類無し。出来たてお届け〜🚗💨

僕は元気なので葉っぱ入り。豚レバーを加えて更に香港風に🇭🇰🎶
「猪」は「豚」のこと🐷豚のレバーです。

トッピングに揚げパン〝油条〟も作って一緒に食べました。食べ応えがあって満足感がアップ🚀

豚レバーのお粥は、以前香港でお粥屋さんに入ってメニューをジ〜〜👀っと見てたら隣の席のおじさんが「この店はレバー粥が美味しいよ👴🏻」って教えてくれたメニュー。レバー盛り盛りで美味しかった。香港の人は親切〜😊

ご飯の粒が無いので消化がとてもいい👍

#香港粥 #中華粥 #七草(1月7日) #お粥
もぐもぐ! (129)
リスナップ (28)