SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
周りに病み上がりが多くて前倒しの七草粥でした。
まだ不調の人(義母)には、すずしろとすずな(ミニ大根とミニかぶみたいなやつ)を摩り下ろしたお粥。香港のお粥みたいにお米の粒感が無いタイプ。煮えたお粥をハンドブレンダーで粒を細かくしました。味付けは薄く帆立ダシ👍葉っぱ類無し。出来たてお届け〜🚗💨
僕は元気なので葉っぱ入り。豚レバーを加えて更に香港風に🇭🇰🎶
「猪」は「豚」のこと🐷豚のレバーです。
トッピングに揚げパン〝油条〟も作って一緒に食べました。食べ応えがあって満足感がアップ🚀
豚レバーのお粥は、以前香港でお粥屋さんに入ってメニューをジ〜〜👀っと見てたら隣の席のおじさんが「この店はレバー粥が美味しいよ👴🏻」って教えてくれたメニュー。レバー盛り盛りで美味しかった。香港の人は親切〜😊
ご飯の粒が無いので消化がとてもいい👍
#香港粥 #中華粥 #七草(1月7日) #お粥