• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 37リスナップ
手料理
  • 2017/10/17
  • 3,160

🥔じゃがいものシャキシャキバジルサラダ

レシピ
作り方
1
①じゃがいもを皮を剥いて千切り(スライサーで細切り)する。水にさらす。
2
②たっぷりのお湯を沸かし、塩を入れる。パスタ茹でる時の塩加減。
3
③①の水をよく切ってから②の鍋に入れ1-2分茹でる。茹ですぎない。お湯がぐらぐらっとしたらザルにあげる。
4
④水分をよく切ってマヨネーズ適量を混ぜる。
5
⑤④にバジルペースト、または、バジルの葉のみじん切りを入れて全体を混ぜて出来上がり。
ポイント

②の塩加減は、バジルペースト塩分を加味して、しっかり塩味があるようならお塩少なめ又は塩無しで茹でてネ。
じゃがいもはシャキシャキ感が残るようにサーっと茹でます。

みんなの投稿 (1)
友人から
ハロウィンパーティレシピを
訊かれたので
レシピまとめてみました

備忘録にと
UPしました💦

#簡単料理
もぐもぐ! (197)
リスナップ (37)