• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/11/04
  • 18,674

ブロッコリーとチキンの洋風ごま和え♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
1枚
ブロッコリー
1株
適量
大さじ1
小さじ1/4
煎りゴマ
大さじ2
練り辛子
小さじ2
醤油
小さじ2
マヨネーズ
大さじ3~4
作り方
0
鶏肉の表面にフォークでプスプス♪刺して穴をあけておく。←ストレス解消になるよ(笑)
耐熱皿に入れ、*をふりラップをして5分位レンチン♪そのまま冷ます。
1
ブロッコリーを小房に分け、好みの固さに塩茹でする。
2
胡麻をすり鉢で粗くすり、☆を加えて和えごろもを作る。
手で裂いた鶏肉とブロッコリーを入れて和える。
ポイント

鶏肉は包丁て切るより、手で裂いた方が味が馴染みやすい(^^)v
マヨネーズはお好みで量を調整してね♡

みんなの投稿 (6)
ブロッコリーはマヨ卵しか食べたことがなかった。こんな料理があったのですね。美味しいそうです。
あゆ から Hiroshi Kimura
蒸し鶏とブロッコリーを醤油・マヨネーズ・辛子・すり胡麻で和えました。

普段はマヨだけで食べることがほとんどです(^-^)
Hiroshi Kimura から あゆ
レシピありがとうございます。
また、妻に伝えて作ってもらいます。ブロッコリーは好きな野菜です。ブロッコリースプラウトは毎日食べてます。
あゆさん、はじめまして🙇
早速なのですが、このお料理 本日作らせていただきました。
レシピの記載がなかったのですが、コメント欄に材料を書いてくださっていたので見よう見まねで作ってみました^ - ^
思った通り美味しかった!
主人にも好評でした💓
はじめて 食べ友というのをやってみたのですが、やり方合ってますでしょうか?
失礼があったらすみません🙇
あゆ から いのちゃん
いのちゃん♪
もぐもぐ&フォローありがとうございます(*^^*)
レシピ載せてないのに作ってくれてありがとう♪
これからもよろしくです♡
あゆさーん❤︎
早速レシピを見に来ましたデス!
ありがとうございます💓

今度作った時ははつくれぽで載せますね💪😍
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)