SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、真希さんの麹さんの冷や汁スナップを拝見してから、食べたくて食べたくてどうしようもなくなり、お豆腐買ってきました(笑)。
甘麹がないので、信州みそと甘酒でやってみました…。
炙る一手間で格段に香ばしく旨味を増したお味噌✨
たっぷりの薬味も相まって、さらさらっと、本当に美味しく頂けました(*´꒳`*)
次はご飯や麺にかけて食べたい🤤💕
真希さん、いつも美味しいレシピありがとうございます🙏🏻✨
また作らせて頂きます〜!😆
また冷や汁仲間が増えてとても嬉しいです😁
甘麹は要は濃縮甘酒の事なので、好みに加減して作ってもらって正解ですよ👌
そうそう、お味噌を炙って香ばしく仕上げるのがコツなんですよね✨
香味野菜もたっぷりなので、暑い日でも食がすすみますよね😋
彩りよくって素敵なフォトですね😊
おやきも美味しそう〜😆
こちらこそ嬉しいつくフォトをありがとうございます😃
コメントくださりありがとうございます😊
麹さんの冷や汁、すっかりハマってしまいました😋
まさに、この季節に身体が喜ぶ一杯ですよね(*´꒳`*)💕
甘酒大好きなので、本当ならば自分で麹を入手してきて作れれば最高なんですが…
お味噌も、真希さんのレシピ通りの赤味噌白味噌使いなら、またお味が変わってくるんだろうな〜🤔と、そちらも興味津々です。
いろんなアレンジも楽しそうですね!✨