• お気に入り
  • 129もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2018/08/09
  • 2,039

昼ごはん 山本真希さんの「麹さんの冷や汁はじめました。」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
本日のお昼は、真希さんの冷や汁と、母からお中元?で届いたいろは堂のおやき😊

先日、真希さんの麹さんの冷や汁スナップを拝見してから、食べたくて食べたくてどうしようもなくなり、お豆腐買ってきました(笑)。

甘麹がないので、信州みそと甘酒でやってみました…。
炙る一手間で格段に香ばしく旨味を増したお味噌✨
たっぷりの薬味も相まって、さらさらっと、本当に美味しく頂けました(*´꒳`*)
次はご飯や麺にかけて食べたい🤤💕

真希さん、いつも美味しいレシピありがとうございます🙏🏻✨
また作らせて頂きます〜!😆
砂雪さん、こんにちは😊
また冷や汁仲間が増えてとても嬉しいです😁
甘麹は要は濃縮甘酒の事なので、好みに加減して作ってもらって正解ですよ👌
そうそう、お味噌を炙って香ばしく仕上げるのがコツなんですよね✨
香味野菜もたっぷりなので、暑い日でも食がすすみますよね😋
彩りよくって素敵なフォトですね😊
おやきも美味しそう〜😆

こちらこそ嬉しいつくフォトをありがとうございます😃
砂雪 から 真希
真希さん、こんばんは!
コメントくださりありがとうございます😊

麹さんの冷や汁、すっかりハマってしまいました😋
まさに、この季節に身体が喜ぶ一杯ですよね(*´꒳`*)💕
甘酒大好きなので、本当ならば自分で麹を入手してきて作れれば最高なんですが…
お味噌も、真希さんのレシピ通りの赤味噌白味噌使いなら、またお味が変わってくるんだろうな〜🤔と、そちらも興味津々です。
いろんなアレンジも楽しそうですね!✨
もぐもぐ! (129)
リスナップ (28)