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手料理
  • 2016/07/31
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簡単劇的旨っ♡♡やみつきチキンのケバブサラダ♪皮パリッパリ♪

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
1枚
キャベツ
大きめ4枚前後
トマト(薄切り)
中2個程
玉ねぎ(みじん)
1/4個分
A
ケチャップマヨネーズ
各大2
牛乳
大1
チリパウダー
小1強
レモン汁砂糖
小1/2
塩胡椒
適量
作り方
1
*玉ねぎは水にさらす。*鶏肉は厚い所を開いて薄くし、皮目をフォークでプスプス刺す両面に塩胡椒。
2
フライパンに皮目を下に広げて点火、油無し。強めの弱火で10分~12分放置。
3
こんがり7~8割火が通っています。裏返して2分焼き、火を止め5分放置。【余熱でしっかり火が通ります♪】
4
お皿に山盛りキャベツ・トマトを盛り、チキンを乗せます。ギュッっと水気を絞った玉ねぎとAを混ぜたソースをかけて完成♡
5
水菜を散らしケバブっぽく5mm程の薄切りにカットしてます♪パリッパリ~(*´ω`*)♡
6
ケバブ屋さんって、こんな感じでローストしたお肉がインパクトなあのお店~♪
みんなの投稿 (1)
我が家のメイン級ご馳走おかずサラダ♪
簡単ですが、パーティーやおもてなしにもピッタリの自慢の逸品♡
山盛り野菜がペロリと無くなっちゃいます♪


街や出店でとてつもない良い薫りを漂わせているケバブ屋さん‼
あの味を再現しました♪
やみつき必須です(*´人`*)♡


相方さんは作る度に
『追加無いの⁉』
『うめーー(≧▽≦)‼』連呼でペロリ♪
辛くないのでお子様も大丈夫です♡


①にてもしあればオールスパイスもたっぷり振ると◎
辛いのが好きな方はAに一味やタバスコを混ぜても◎
もちろんパンとの相性もバッチリです☆





実はぺこりを始めた頃にもUPしたレシピですが、超お薦めなのでちょっと進化♪
放置で簡単な、皮パリジューシーな焼き方付きです(*^^*)


当時ぺこ友さんが作ってくれて、御家族もとても喜んでくれたと言って下さり感激した
思い出のレシピです(*´︶`*)


少し長くなりました。
読んで下さってありがとうございます♡ #明日の元気になる!スタミナをつけるお料理ネタ
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