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関東にいる頃お店で食べた時は、冷たいお味噌汁をご飯にかけたのと正直変わらないじゃん?って感想でしたが本場は全然違う!
すごく手がかかる料理で作り手の愛情感じます💓
ポイントはいりこ!
時間がるときに袋ごと頭とワタを取り除いて、ミルで粉末にし35gづつの小分けにしておくと便利✨
長期なら冷凍しちゃえます。
いりこ粉末 35g
味噌200g
白胡麻 30g
ぜーんぶすってすり鉢ごとコンロにオン!してこんがり焼き目がついたら水200-300ccで好みの濃さにのぼせば🆗!
大葉とお豆腐を適当に入れて冷やします。
あったかご飯にオンすれば、幸福です😍
#宮崎の料理 #冷や汁