• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/01/30
  • 252

牡蠣のしぐれ煮

レシピ
材料・調味料
牡蠣(加熱用)
1パック
生姜
適量
料理酒
100㎖
醤油
大さじ1.5
みりん
大さじ1.5
砂糖
大さじ1.5
作り方
1
牡蠣は水400㎖に塩小さじ2を入れて洗う
キッチンペーパーで水気を切る
2
生姜は千切りにしておく
※飾り用は細く
3
鍋に★と生姜を入れて沸騰したら牡蠣をいれる
強火で煮たったら弱火にして5分加熱
一旦、牡蠣を取り出す
4
煮汁を中火で1/3量になるまで煮詰める
5
牡蠣をもう一度入れて煮からめる
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (26)