• お気に入り
  • 179もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2019/03/13
  • 3,741

まさかの唐揚げ粉で♡唐揚げ風チャーハン。

レシピ
材料・調味料
ごはん
2〜3杯分
鶏ひき肉
150g
コーンネギ(お好みの野菜)
適量
唐揚げ粉
大さじ2〜3
コショウ
少々
醤油
小さじ2
ブラックペッパーパセリ
少々
作り方
1
フライパンにゴマ油を入れ、鶏ひき肉を入れて色が変わってきたら端に寄せてゴマ油を足し、ごはんを加える。
2
油が全体に回ったら、鶏ひき肉と混ぜ、ネギ、コーンを入れてよく炒める。
3
◯を加えて切るように炒め合わせて器に盛り、パセリとブラックペッパーを散らせば出来上がり。
ポイント

ゴマ油は多めにするとパラっと仕上がります。唐揚げ粉を入れると粉っぽくベタっとするので、しっかり切るように全体に炒め混ぜて下さい。

みんなの投稿 (1)
こんばんは。

今日の夜ごはんは、唐揚げ風チャーハンを作りました。

唐揚げ粉を2袋も頂いて、唐揚げでは使わないので他のお料理で使えないかと検索してみると…
チャーハンという案が何個かあったので、作ってみました。

今回の具はコーンとネギにしましたが、卵やミックスベジタブルを入れてもおいしいと思います♩

鶏ひき肉を入れる事で、唐揚げっぽくなりボリュームも満点なチャーハンになりました✧
もぐもぐ! (179)
リスナップ (5)