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現在、イチゴちゃんふやけてます。臭いは、発酵した臭いはしてないかなぁ。泡もあんまりないかなぁ。イチゴちゃんの定位置は日当たりのより窓辺です。どうでしょうか…診察お願いいたします(´д`|||)
この時期、酵母起こすのは 一週間くらい かかるよ。
フリフリは、朝晩で大丈夫🎵
日に当てるより、炊飯器のそばとか、レンジの中とかが良いかも
フリフリしすぎ?ちと過保護かな笑(*^▽^*)
程よい湿度がある気温のが良いのね☆
砂糖入れたほうがいい?
暖房のそばとか、家の中で温度の高い所に置いて見てね。
去年の夏…レーズン酵母カビさせた前科があるから不安で不安で…(´д`|||)
ティアプさん発酵もの大好きなの?!
素敵な方に出会えたわ笑(*^▽^*)
イチゴちゃん見守りお願いいたします♪
かわゆいねぇ〜😘
酵母は興味津々(((o(*゚▽゚*)o)))
私、以前に玄米をぬるま湯つけて
数日おいた液を使ってヨーグルト
作ったんだけど、あれは玄米酵母だったのかな…
いちごちゃんの友達かな⁉️
ごめんね。素人で😅
ただ…酵母できる自信ないのよ~(T_T)
酵母先輩たちの支えで何とかイチゴちゃんを酵母にしたいです!
何~何~!そんな高度なテクニック経験者ならば☆イチゴちゃんこれでちゃんと育ってるのかしら??心配(´д`|||)
(; ̄ェ ̄) 笑
同じ原理かすら、気になってしょうがないよ😱
ただ、いちごちゃんの成長を心から祈る🙏
診察してくれる先生イッパイおるしo(^o^)o怖いから仲間が欲しい!
まだまだ酵母は、手が出せん‼️
きみちちゃんを私が観察するわ(笑)
きみちちゃん、はよっ先生に成長してね😍
私はできないけど、全力で応援してます🙋
応援してくれるかたがいるととっても心強いです♪頑張って育てます(*≧∀≦*)
そうなの。発酵もの大好きよ〜💕
私もよく失敗するけど、へこたれない精神があれば大丈夫😁
でも失敗すると凹むよね〜。
沢山のモグにフォローまで、ありがとうです。
私もフォローさせてくださいねー
お互いに覗きあって
顔ぶつかるわ(笑)
市原悦子⁉️健闘を祈る👍
ごめんねSD界では
わたしゃ、松嶋菜々子似で通っているのだぁ(笑)
良し、ダブル菜々子でいくか😂
興味津々😍😍経過アップたのちみー‼️
😘💕
マネージャーもいるから大丈夫ね笑
ねっ、btnonちゃん♪
頑張ってね❤
riezoo 先生も、診察たのんますよ!
ヤブやないやん!
旦那に、riezoo さんのワイン酵母の話したら、飲兵衛なもんですっごい食い付いてきて、次はワイン酵母やってくれ!と言ってるので、ワインのriezoo 先生おねげーしますよ☆