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海老より食べ後耐えあってありかも(笑)(^w^)
むね肉だけど下ごしらえでプルプルしっとり~♪
シンプルな卵チャーハンとあいまっせ~("⌒∇⌒")
きょうg58円やったん、買えばよかったよーー><💦
下ごしらえでぷりぷり?
どうするのっ!?
㌘68円、、、(笑)
私は安い時に買いだめして下ごしらえして冷凍保存。
次は是非買いだめを(^w^)
むね肉2枚、水500㏄に塩と重曹を小さじ1づつ混ぜて、それをむね肉に1日~2日浸けとくだけです。
私は1枚づつビニール袋に入れて混ぜた水を半分づつ入れて2日冷蔵庫で浸けて冷凍保存してます。
友達に教えてもらったんですけど、ほんと焼いても鍋でもプルプル~♪モモ肉買わなくなりました(^o^)v
例のトロトロ湯豆腐作ったときに買った重曹があるから、わたしもやってみるっ( •ॢ◡-ॢ)-♡
2日間冷蔵庫で浸けてから冷凍保存するときは、袋から一旦取り出すのかな?
そのまま袋の中で浸けたまま冷凍保存したらいい(o´ᴗ`o)??
是非是非~
私はそのまま冷凍保存してます♪
鳥チリも前日から冷蔵庫で自然解凍して、そぎ切りにして、片栗粉まぶして両面焼いてタレに絡めるだけです。
ウマウマですよん(^o^)