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手料理
  • 2014/12/15
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今宵は中華だよ~♪

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エビなかったから鳥チリ~♪
海老より食べ後耐えあってありかも(笑)(^w^)
むね肉だけど下ごしらえでプルプルしっとり~♪
シンプルな卵チャーハンとあいまっせ~("⌒∇⌒")
ムネ肉でトリチリっ(´⊙ω⊙`)!

きょうg58円やったん、買えばよかったよーー><💦

下ごしらえでぷりぷり?

どうするのっ!?
みっつ から さくら
さくらさん負けた~
㌘68円、、、(笑)
私は安い時に買いだめして下ごしらえして冷凍保存。
次は是非買いだめを(^w^)

むね肉2枚、水500㏄に塩と重曹を小さじ1づつ混ぜて、それをむね肉に1日~2日浸けとくだけです。
私は1枚づつビニール袋に入れて混ぜた水を半分づつ入れて2日冷蔵庫で浸けて冷凍保存してます。
友達に教えてもらったんですけど、ほんと焼いても鍋でもプルプル~♪モモ肉買わなくなりました(^o^)v
みっつさん♡おはよっ‼︎

例のトロトロ湯豆腐作ったときに買った重曹があるから、わたしもやってみるっ( •ॢ◡-ॢ)-♡

2日間冷蔵庫で浸けてから冷凍保存するときは、袋から一旦取り出すのかな?

そのまま袋の中で浸けたまま冷凍保存したらいい(o´ᴗ`o)??
みっつ から さくら
お早うございます♪

是非是非~
私はそのまま冷凍保存してます♪
鳥チリも前日から冷蔵庫で自然解凍して、そぎ切りにして、片栗粉まぶして両面焼いてタレに絡めるだけです。
ウマウマですよん(^o^)
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