• お気に入り
  • 174もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2014/11/27
  • 2,391

柿とティフィンのパウンドケーキ♪

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (11)
きょうは、カマンベールなしの柿のパウンドケーキ♪

柿をティフィンで煮て、生地にもトッピングにも置きました。

夕べ寝る前に焼いたら、部屋中がいい香りに包まれて、すぐ寝てしまいました。

久しぶりに会う友達へのお土産です♪
昨日、柿とカマンベールのパウンドケーキアップしてくれたhappyhannahさん、食べ友お願いします。
朝から美味しい画像ありがとうございます(〃^ー^〃)
食べたいゎ〜
おはようございます!食べ友、ありがとうございます😊

さすが、本家本元!ツヤッツヤですね✨✨ティフィンを使うのも香りが良くて美味しそう〜(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**
お友達が羨ましいです💖
ゆっこ から ハナたな
ハナたなさん!こんにちは♪

見に来てくれてありがとうございます。

これは、なかなか美味しそうに焼けました♪
美味しそう♡
柿のパウンドもいいですね🎵
ゆっこ から hannah
happyhannahさん、こんばんは♪

久しぶりに、お菓子を焼きました~(≧∇≦)
しばらくパウンドも焼かないと、不安になるものです。
夜中のパウンド、うまく焼けました♪

見に来てくれてありがとうございます。
ゆっこ から nononko
btnonさん、こんばんは♪

最近、毎日柿を食べていて、柿のない日は寂しい限りです。

シーズンの柿のパウンドケーキ♪今、差し上げたいと思いました!!
とみくみさん、こんばんは♪

見に来てくれてありがとうございます。
無塩バターが切れて、しばらくケーキお休みでした。
昨日やっと調達できて、きょうのお土産に焼きました~♪
味見したかったなあ☆
もー。ほんと美味しそうー💕柿も牡蠣もゆっこちゃんのアップ美味しそうすぎるよー💖
咲きちゃん 、ここのところ確かに、柿・牡蠣づくしでございます♪

最近毎日柿を食べないといられない私です。

牡蠣は、この年になると、ホントに美味しく感じるね笑笑
もぐもぐ! (174)
リスナップ (29)