• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/08/16
  • 553

かつおのたたきサラダ風

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
鰹のたたき
1さく
真っ赤なトマト
1つ
空心菜の芽(水菜とか、好きな葉)
ニンニク
2かけ
ポン酢
適量
作り方
1
葉を洗い、適当な長さに切って、盛り付ける。
2
トマトを半分に切り、更に5当分くらいに切る。(くし切りは❌。水平に。)
3
鰹をトマトの上に並べる。
4
ニンニクをスライスし、水気を切ったら、素揚げ。
5
鰹の上に乗せて、ポン酢をかけたらできあがり☆
ポイント

ニンニクは水気を切って、弱火でじっくり。目を離さない‼

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)