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手料理
  • 2015/01/10
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スペアリブ塩麹🍖

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黒胡椒バリバリ挽いて、かぶりつきます(≧∇≦)
かわちちゃん、珍しくガッツリお肉だね🍗😆💕

スッキリしてて美味しそ❗️
かわち から はやちん
冷凍庫の奥底で忘れ去られ…いやいや、熟成させておいたお肉が(笑)
タレ味もいいんだけど、我が家は塩麹LOVEな家族なので🍖💕
はやちん から かわち
スペアリブって硬いイメージだけど塩麹に漬けておいたら、柔らかくなるかな❓
今度やってみよ💡
今塩麹、仕込み中✨
かわち から はやちん
塩麹パワーで柔らかくなるし、焼く前に骨膜に切れ目を入れておけば、骨から綺麗に外れるんだよ( ^ω^ )
うちもまた塩麹仕込まねばー!
はやちん から かわち
骨膜に切れ目⁉️
私はいつも骨に対して直角に切れ目入れてたよ😅
かわち から はやちん
うんうん、肉の方はまったく切らずに、骨膜だけ。
骨の中心を通るように膜を切っておけば良し( ^ω^ )
はやちん から かわち
ん〜よくわからないけど…

肉側じゃなく、骨側の方に切り込みを縦に入れるってこと❓
そうすると、骨と肉が剥がれ易くなる❓
かわち から はやちん
そうそう!
骨の表面に、薄い膜があるでしょ?
それを切っておくの。
そしたら、焼いた時に膜が縮んで、骨から膜が外れるんだよー
はやちん から かわち
わかった、分かった✨✨

いいこと聞いた❗️
今度やってみる😆
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