• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/10
  • 2,198

☆塩麹でジューシー唐揚げ☆

レシピ
作り方
1
スペアリブの漬けダレに塩麹と醤油をお好みで加えて、カットした鶏肉をもみこみ半日から1日ほど冷蔵庫でねかす
2
鶏肉に片栗粉をまぶし、油で揚げる
ポイント

塩麹が入っているので、普段より火の通りが早いと思います。焦げやすいので注意して揚げて下さい。
私はいつも2度揚げでカリカリに仕上げています♪

みんなの投稿 (8)
前日のスペアリブの漬けダレのリメイク料理です♪
塩麹と醤油の塩分を加えるだけですが、とってもジューシーで柔らかな唐揚げができました〜♡
塩麹の唐揚げは私も大好物です♥(^O^)/
カラッとジューシー感が写真からもわかります!美味しそう!!( º﹃º )
あいママ から 真希
嬉しいコメントありがとうございます😆💕
塩麹は食材を美味しくしてくれて、身体にも優しくて、魔法みたいな食品ですね🌟
リスナップ、ありがとうございました😊✨
おひるごはん から あいママ
唐揚げ近々作ろうと思ってた!
UPしてくれてありがとうです〜⭐️
塩麹無いから探さなくちゃ😊
あいママ から おひるごはん
おひるごはんサン✨
ありがとうございます😆💕
塩麹入り唐揚げ、参考にしていただけて嬉しいデス😊🌟
いつもの唐揚げの下味の塩分を塩麹に変えるだけでも、違った感じが実感できると思いマスよ🌟
塩小さじ半分=塩麹大さじ1
↑↑くらいの目安でイケると思います♪
唐揚げ作ったら是非アップして下さいね〜ヽ(*^ω^*)ノ
楽しみにしてマス😊✨
揚げ物上手♪な、あいママちゃん。心魅かれるベストphotoです☆パンもステキ〜♪♪私もいつか挑戦してみたいデス☆

作ったり作ってもらったり。ごはんは元気と幸せの源♪♪
あいママちゃんのペースで、これからもみんなを幸せにしてあげちゃってねっ(#^.^#)☆たくさんのありがとうを☆
あいママ から ゆんゆんゅん
ゆんゆんサ〜ン✨こんにちは♪
いつも来て下さって、ありがとうございます‼︎
優しいお言葉に、心温まる思いでいっぱいデス😭💕
私の方こそ、ゆんゆんサンの素敵なお料理に日々心ときめかされて幸せ気分にさせてもらっています♡
お料理からゆんゆんサンの優しい人柄が伺い知れて、いつもホッコリ♪和まされています🍀✨
しばらくSDお休みしていましたが、ボチボチアップしていくので、またお付き合いください😊💕
ゆんゆんゅん から あいママ
お料理もぐもぐ♪♪食べにきますねっ♪(´ε` )☆
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)