• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/04/22
  • 1,681

鶏チャーシューのロールサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
バターロール
4個
鶏むね肉
1枚
紅茶のティーパック
1個
A
ヤマサ鮮度の一滴 特選しょうゆ
大さじ4
大さじ2
砂糖
大さじ2
生姜 (チューブ)
2cm
作り方
1
鶏むね肉は皮を取り除き、Aを保存袋に入れてよく揉んでおく。
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら鶏肉とティーパックを入れて10~15分煮て取り出し、Aの保存袋に入れて3時間~漬けておく。
3
薄く切り分けてから漬けだれを回しかけ、真ん中に切り込みを入れたバターロールにはさむ。食べる直前にマヨネーズをかけていただく。
みんなの投稿 (1)
紅茶の風味が隠し味の鶏チャーシューは、サンドはもちろん、そのままおかずとしてもオススメ。冷えても美味しいのでお弁当にもピッタリの一品です。
もぐもぐ! (102)
リスナップ (2)