SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
めっちゃ美味しそうな 小龍包😋
包み方も上手だし、完璧👏👏👏
噛んだら、舌が火傷しそうな 美味しい汁が出てくるんだろうなぁ☆。.:*・゜☆。.:*・゜
いつも素敵なスナップに釘付け👀
今回は皮も手作りしてみました♩
皮を丸く伸ばすのが難しくて💦四苦八苦しましたが、やっぱり手作りの皮の方が柔らかくて美味しい〜(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
大満足です😋💕
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ✨
わぁ💕嬉しいお言葉を頂いてありがとうございます٩(๑>∀<๑)۶
スープたっぷり入れたのでたくさん出てきましたよ〜😆✌🏻
最初のスープが幸せ感じますよね💕
火傷注意です😁
ロコタンさんの所にも遊びに行かせて下さいね〜🙋🏻💕
わぁ、可愛いヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
手作りした??
ジュワーってお口の中いっぱいにスープ出てきて熱々なの食べたいね〜🎵
このお皿にのってると、すごーく高級な小龍包みたいだよε٩(๑>▽<)۶з
おうちで小龍包とか肉まんとか作ったことないの〜😊
ちょっとレベル高そうだな〜って思ってて(≧∇≦*)
でもやっぱり手作りの方が美味しそうだね〜(*´艸`*)ウシシ
って聞こうとしたのに、
手作りした?ってなんか可笑しい…😂
すみません🙏😆
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
手作りしたよしたよ〜😆✌🏻️✨
今回は皮も作ってみたんだけど、丸く伸ばすのが難しくて楕円の連続だったよ〜😂😂
高級に見える?ヤッター!٩(๑>∀<๑)۶✨✨
私もまさか小籠包を手作りする日が来るとは思ってなかったんだけど手作りだとね安くてたくさん食べられるから嬉しいの〜٩(๑>∀<๑)۶💕
↑いっぱい食べたい😋
美味しかったよ⤴︎👍🏻💕
桜央里さん見に来てくれてありがとう😘
今回のは皮も手作りなのですね😲包み方ももうお手のもの😉❤
🌰の渋皮煮より難しそうです😂
こちらも見に来て頂いてありがとうございます😆💕
ですです♡今回は皮も作ってみたんですが思いのほか難しくて😅
丸く出来なくて微妙に楕円…
ここに新たな壁があったのか😱💦!と格闘してました😂😂
包むのはおかげさまで前回よりはわりとスムーズに出来ました⤴︎😉✌🏻️
熱々スープたっぷり美味しかったです
(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
🌰の渋皮煮の方が断然根気いるかもですよ…🤔
完成した🌰さん、これから何に使おうか考え中です😌
決まらないまま食べきる可能性が…
昼ご飯まえには、キツイ~(๑°꒵°๑)・*♡😍😍😍
皮から手作りしたのー?
美味しそうー
たまらーん😍😍
miffyちゃん、中華料理やさんできるねー٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪
朝からこんなの見たら、口の中が小龍包の味でいっぱいです😍
しかも皮まで手作りだと美味しさアップ↑↑だよね👍🏻
前に台湾で有名な鼎泰豊で食べたけど、ガラス越しに見える作ってる職人さんの数がものすごくて、手際よくどんどん包まれていく小龍包が面白かった😊
作ってみたいけど、果たして上手く包めるかな?
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ✨
ですです♡
前回は餃子の皮を使ったんですが今回は皮から作ってみました😉
そしたら生地を丸く伸ばすのが結構難しくて(´>∀<`)ゝ💦
四苦八苦したんですがなんとか、出来ましたよ〜😂
ららさぁんスープで火傷しないようにお味見して下さ〜い٩(๑>∀<๑)۶💕
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ✨
見に来て頂いて嬉しいです(*´˘`*)♡
鼎泰豊、私も大好きですーー😆💕
私も本場で食べてみたいなぁ😌
職人さんてほんといとも簡単にきれ〜に包んじゃいますよね
魔法か😳⁈って位に
私も包みながら、プロに弟子入りしたいわ〜💦って思ってました😂
あまねこさんきっと上手に包めると思いますよ😉👍🏻✨
ネットで"小籠包の包み方"を参考にしたんですが小籠包てほんと包むのだけが難しいんだって作ってみて思ったので、お家でたくさん食べたいとゆう人にはおすすめです٩(*´∀`*)۶💕