• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2024/10/08
  • 139

サルティンボッカ

レシピ
つくフォト (1)
みんなの投稿 (3)
イタリア語で口に飛び込む
って意味の料理
肉の上に生ハムとハーブ乗せて小麦粉当てて焼く料理
肉 on 肉

今回、前日のワインラッシュで生ハム切らしてたから
ベーコンで調理
小籠包用の肉余ってたからそれをベーコンと大葉でプレスして焼き上げた✌
味付けは無し(そりゃそーだ)

ずっと飲める料理になりましたとさ!
次回はコレに合わせるソースは作りたい

#生ハム #ベーコン
ぽんすけ から ぎん
これはほんま飲める料理ですね😆✨
肉オンザ肉っ😁
ワイルドなはずやのに、オシャレにしか見えないのがぎんさん流*。・+(人*´∀`)+・。*
さすがですっ😉
ぎん から ぽんすけ
本場は挟むのでなく、巻くらしいですよ(笑)

生ハムは焼くと強烈な旨さになりますからね〜
まじ美味いのでお試しあれ🎶
簡単だしw
もぐもぐ! (80)
リスナップ (3)