• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2019/12/03
  • 1,592

白パン(Gレーズン酵母)

みんなの投稿 (14)
お尻の形にしたかったけど焼いていたらなくなっちゃった〜😅
ほんのり分かるかな⁉️笑

捏ねているとき少し加水が少なかったかな?とちょっと焦ったけれどなんとか大丈夫でした。

やっぱり酵母に置き換えて作るのは加水の分量、元種の量を自分で考えるのは難しい〜💦

何とかふわふわに出来たので良かったです❤️

#テーブルブレッド #白パン #自家製酵母パン #糀甘酒 #Gレーズン酵母
おはよー♡
白パン美味しそう(*´罒`*)♥ニヒヒ
ふわふわな白パン食べたいなぁ♡

お尻のカタチわかるよ~!
(*´罒`*)♥ニヒヒ
おはよう〜

お尻パンの形を維持するのって難しいよね💦

でも大丈夫👌
お尻に見える❤️
TOMO から ❁︎na--na❁︎N
Nちゃん♪

おはようございます✌️

酵母の加水と水分量の具合は難しいね💦💦

私は捏ねた生地をつまんでみたりしてたな〜

白パンは、焼き色つきがちで苦手やわ〜ワレメもわかるよ👍かなりギューッと付けても発酵の力に勝てない元気な生地なんやわ👌
❁︎na--na❁︎N から からあげビール
からちゃん💓
|ョ'ω'〃)おはようございます♪︎

ありがとうございます🙌
ふわふわ白パン美味しかったです😋
餡子付けて食べると朝から幸せ〜(●︎´艸`)ムフフ

お尻の形わかりますか⁉️
嬉しいです୧(୧ˊ͈ ³ ˋ͈)⋆ೄ
❁︎na--na❁︎N から 9421beru
おはようございます😊

お尻の形難しいですよね💦
あまり強く力入れちゃうと割れちゃうし😅

お尻に見えて良かったです❤️
ありがとうございます🎶
❁︎na--na❁︎N から TOMO
TOMOさん💓
おはようございます😊

私の酵母は1:1で継ぎ足してないので酵母の漁と加水加減が難しくて💦
オートリーズ方法でいつもやっているので後から水分足すのもなかなか難しくて😅

うちのオーブンは火力が弱いので白パンは割と作りやすいんですよね‼️

酵母が元気な証拠だと思って良しとします(笑)
おはようございます😃
ふわふわの白パン、美味しそう😋
お尻の形分かるよ👍
みきᒼᑋªᐢ*✦︎⋆︎
((((o´ω`o)ノコンニチワァ♪︎

ありがとう〜(ᐥᐜᐥ)♡︎ᐝ
おしり分かる???
嬉しいなぁ❤️
ピチピチのお尻パン甘酒の甘さでふわふわ美味しかったよ〜😊
❁︎na--na❁︎N から iguigupop
こんにちは🎶

ありがとうございます❤️
糀甘酒も加えてふわふわの白パンになってくれました❣️
お尻の形分かって貰えて嬉しいです💓
ほわほわ〜美味しそう〜😋🥰
お尻の形、わかるよ🙆
ななちゃん✨

可愛い赤ちゃんのお尻みたい💕💕💕
柔らかくて気持ち良さそ〜ぉ…
イヤイヤ💦
美味しそ〜ぉ(*´∀`*)💕💕💕
❁︎na--na❁︎N から あずき
ありがとうございます🙌

加水が足りなさそうで固く仕上がりそうだったんですけど、甘酒効果なのかふわふわに焼けてくれて良かったです❤️
お尻の形も分かってもらえて嬉しいです😊
❁︎na--na❁︎N から ミッチ☆ママ
ミッチさーん❣️

う・れ・し・い〜(ノ*´I`)ノ<嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉嬉❤️
赤ちゃんのおしりだなんて(///∇︎///)
食べたら気持ちよくなりますよ(:.´艸`:.)ぶっ
糀甘酒の優しい甘さが白パンにピッタリで美味しかったです😋
もぐもぐ! (206)
リスナップ (8)