• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/04/19
  • 1,058

安い*早い*美味しい♡私のオススメ♪豆腐とわかめのツナ煮♡

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
400g
ツナ(缶汁ごと)
小1缶
乾燥カットわかめ
大さじ山盛り1
100ml
白だし醤油砂糖
各小2
作り方
1
豆腐を軽く水切りします(私はキッチンペーパーに包み3分チンしてちょっと放置)
2
小鍋にわかめ以外の全てを入れ煮たったら中火で2分グツグツ煮る
3
わかめも入れて10秒程サッと煮たら完成♡わかめを添える様に盛り付けましたが、いつもは煮たままの状態でわかめを散らして盛り付けてます。お豆腐とわかめ一緒に食べると美味しいです♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは~(*^^*)
今日は安くて早くて美味しい♡
3拍子揃ったオススメレシピをご紹介します♪


大人も子供もパクパク食べられる
ホッとする優しい味わいがたまらない一品です
ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"オイシイ~♡


ぜーんぶお鍋に入れて火にかけるだけなので
お味噌汁並みに超簡単(*´艸`*)♡
お豆腐さえあれば
あとはストック食材で作れちゃうのもgood♪


お豆腐でボリュームも出ますし
タンパク質とミネラルも取れる
栄養満点な副菜ですよ♪


食欲の無い時や
二日酔いで疲れた胃腸でも食べられる
身体に染みる美味しさです♡
是非試してみて下さい(*´︶`*)


*レンジは600wです #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (3)
リスナップ (1)