• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 102

ゴーヤチャンプル

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
材料
ゴーヤ1/2 とうふ1/2 卵1 ぶた肉100ちょい
調味料
しょうゆ小さじ2 しお 少々 砂糖小さじ1(ゴーヤ用)
作り方
1
豆腐を水切り(キッチンペーパーにくるんでレンチン2分)
2
豆腐を焦げ目がつくまで炒めて一旦皿へ
3
ゴーヤ、肉、豆腐、溶き卵の順でごま油で炒める
4
しょうゆ、塩加えておわり
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)