SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ゆであずき。
http://www.fujicco.co.jp/know_enjoy/blog/2015/07/6268
甘さ控え目が好みの私には充分な甘さで、柔ら
かいあずきが使いやすい。
土用餅の代わりに、バターあんパンにしました。
*つくりかた 3個分*
1 フランスパンを5センチ幅に切り、真ん中に
切り込みを入れる。
2 1の切り込みにバター20グラムを1/3量を
ずつそれぞれのパンの切り込みに塗る。
3 合わせほんのりゆであずき1/2袋を器に出し、
シナモン2振りしてスプーンの背で潰して混ぜ、
1/3量を2に挟む。
私にしたらバター多め。
ここはカロリー気にしたりケチったりしないの
がコツ。
これからが夏本番。
バテずにサクッといきたいところ。