玉ねぎから水分が出るので、ご飯の水加減は、少なめに調節して炊く‼️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生肉の塊を そのまま入れるのは抵抗があるので😅サッと両面を焼いてからお米の上に。
焼いた香ばしさが加わって、私はこちらの方が、好きかも…😘
鶏はふっくら柔らかく、ライスは鶏の旨味がしみ込んで、美味しかった〜〜❣️
でも、さすがのぱるぱる!SD映えするスナップ❗😁さすがやん!
昨夜は疲れて、早々と寝落ちしちゃった〜〜🙏✨✨
え〜〜😰でもでも2合のお米に、もも肉2枚も入れたのよ。生のままボテボテ放り込むのはグロテスク過ぎて😱
旨味より臭みも出そうで、なんか無理やったのよ〜😰😰
サッと焼き目つけただけだから、旨味も残って旨々カオマンガイだったわよ〜〜🐴🐴❣️
naoちくりんは、生派なんやね😁✨
炊くとき調味料いろいろ入れてするよ!
今日もめっちゃ天気いいわ!仕事したくなくなる⤵😱
お出掛け日和で!
鶏の旨味が出て美味しそうだわー💕
実はカオマンガイってまだ食べたことなくてね、ぱあるちゃんの見たら食べたくなったよー💗💗
生肉の塊 どぼりんちょ🍖するのが本式みたいだけど、ちょっと抵抗ありすぎて焼いたら、naoさんからはキッチリ突っ込み入ったわ(笑)
ライスが✨生姜と玉ねぎとチキンの風味で素晴らしく 美味しかったよ〜。
めちゃ簡単だから ぜひぜひ〜💕
大好きで頼りにしてた叔父が亡くなって、ここ数日バタバタしててね⤵️
どーんと落ち込んでた😭😭
そうそう、ちょっと焼いた方が 炊飯器に放り込みやすい(気持ち的に☺️)
共感してくれてありがとうよ〜👋
かわいいちゃんち〜😍