SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
塩鯖を食べやすい大きさに切って骨を取り、お酒を振っておく。
10分くらいしたらペーパータオルで水気を抑え、ハーブソルトとブラックペッパーを振っておく。
フライパンにニンニクスライスとオリーブオイルを入れ、ガーリックチップスを作っておき、その油に、片栗粉をまぶした鯖を入れ揚げ焼きにして完成!
皮までパリッパリで美味しいですよ(*´꒳`*)💕
そして、コロッケも普通に作ると大変だけど、スコップコロッケにすれば簡単(*'▽'*)‼️
コロッケの中身(?)を作ったら、耐熱の器に入れ、フライパンで炒ったパン粉にオリーブオイルを少し入れて混ぜ、コロッケの中身の上に乗せてトースターで焼いたら完成‼️
メッチャ簡単だし、油で揚げていないので胃もたれしません🤣
これはオススメです👍✨
#鯖のガーリックソテー #スコップコロッケ
なるほどなるほど🤔
コレは美味しそうだしナイスアイデア💡だわ!
スコップコロッケ🎶
ミッチ☆ママちゃんって
ホントお料理本の宝庫みたいね〜✨
ばーばは勉強しなくちゃ💦
こんにちは✨
私も、クックパッドとか色々見ていて知りました😊
スコップコロッケは以前からたまに作っていましたが、一つ一つ形成して、粉付けて、卵にパン粉…と、やらなくて良いので、とても楽です💕
しかも、使う油が少量なので胃もたれの心配もありません🤣
食べればちゃんとコロッケのお味だし💕
色々にアレンジもできるので、良かったらお試しをヽ(*´∀`)
私は今日鯖の西京焼き🤗
月曜採血やから極力和食で明日まで頑張るわ💪
スコップコロッケまた食べたくなった〜
こんばんは💕
西京焼きも良いですよね〜(*'▽'*)💕
月曜日採血💉ですか‼️
分かる〜ぅ🤣
健康診断前は、お酒控えたりヘルシー路線になります(笑)
採血終わったら、スコップコロッケを是非‼️😊